«Омск Карбон Групп» представила новые марки техуглерода для пластиков

Компания «Омск Карбон Групп» стала единственным российским производителем технического углерода, принявшим участие в «K 2019».

По словам руководителя отдела маркетинга и стратегического развития Николая Янкелевича, за время работы выставки было проведено более ста встреч с потенциальными клиентами и дистрибьюторами, выразившими интерес к продукции предприятия.

— Выставка дает возможность провести переговоры с максимальной пользой, ведь в одном месте собраны все наши текущие и потенциальные клиенты, — говорит Николай Янкелевич. — Нами проведено большое количество встреч и переговоров, теперь предстоит укрепить все наши контакты. В основном с крупными европейскими компаниями, специализирующимися на производстве полимеров, черных мастербатчей и компаундов, а также производителями резинотехнических изделий и оборудования для переработки пластиков. На стенде «Омск Карбон Групп» были представлены новые специальные марки техуглерода OMCARB P72, OMCARB P108, которые предназначены для особо требовательных к качеству применений — напорные трубы, тонкие пленки, волокна.

На территории России действует 7 производителей технического углерода. Мощности действующих продуцентов могут обеспечить получение более 1 млн тонн техуглерода в год.
«Омск Карбон Групп» является лидером отрасли в России и находится на девятом месте в мире по объемам производства, занимая 3% мирового рынка и 12% европейского.

Проектная мощность компании составляет 405 тыс. тонн техуглерода в год. С вводом новых мощностей на 160 тыс. тонн в Могилеве, компания займет седьмую строку в листинге ТОП-10 мировых производителей технического углерода.

Источник: Евразийский химический рынок