Омский производитель гибкой упаковки вложит в развитие свыше 330 млн рублей

Согласно информации Фонда развития промышленности (ФРП), проект предполагает расширение действующего производства гибкой упаковки и запуск новой мощности по выпуску пленок с твист-эффектом.

Инвестиции оцениваются в 331,5 млн рублей. ФРП готов выделить льготный заем на 145 млн рублей.

В планы «Планета-Центра» входит выпуск до 3,3 тыс. тонн новой пленочной продукции. Основными потребителями станут производители упаковки и кондитерские предприятия, которые ранее импортировали пленку с твист-эффектом. Около 10-20% от указанного объема предполагается экспортировать в Казахстан.

Плена с твист-эффектом — материал, обладающий высокой остаточной деформацией, то есть способностью не разворачиваться после упаковки в нее продукта.

Летом ООО «Планета-Центр» выкупило у «Биаксплена» (входит в холдинг СИБУРа) производство cast-пленок на основе полипропилена (CPP) в Новокуйбышевске. Мощность производства CPP составляет 5 тыс. тонн в год.

На официальном сайте предприятия отмечается, что выпуск данной продукции на площадке в Самарской области «Планета-Центр» начал 18 июля 2019 года.

ООО «Планета-Центр» работает на российском рынке с 2007 года. Предприятие входит в тройку ключевых производителей гибкой упаковки с печатью в России. Помимо данной продукции «Планета-Центр» выпускает полимерные пленки различных видов (стретч, термоусадочные, полиэтиленовые, полипропиленовые).

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке

Контакты