«Омский каучук» запускает новое оборудование снабжения воздухом

«Омский каучук» (входит в ГК «Титан») завершает пусконаладочные работы на новом воздушном турбокомпрессоре.

Запуск оборудования в эксплуатацию позволит обеспечить действующие и перспективные производства сжатым воздухом.

Установка состоит из высокопроизводительного воздушного турбокомпрессора мощностью 16 тыс. м3/час, четырех блоков осушки и автономной системы охлаждения.

«Все оборудование имеет высокие экологические характеристики: основной элемент системы охлаждения – компактная градирня сухого типа – обладает замкнутым контуром, а значит, изолирована от атмосферы, не расходует воду и не требует затрат на водоподготовку», — уточняет компания.

Поставщиком оборудования выступила компания Atlas Copco, она же отвечает за пусконаладочные работы. Комплекс работ по проектированию, монтажу и подключению объекта к действующим коммуникациям выполнили специалисты омской подрядной организации.

На объекте завершено испытание оборудования под нагрузкой, которое длилось 72 часа. Осуществлена первая подача сжатого воздуха в сеть завода «Омский каучук». Отмечается, что запуск установки позволит повысить надежность системы воздухоснабжения предприятия.

«Омский каучук» специализируется на производстве синтетических каучуков, сжиженных газов, октаноповышающих добавок и продукции органического синтеза. Предприятие входит в тройку крупнейших экспортеров бутадиен-стирольных каучуков в России. Основным акционером ПАО является группа «Титан». Доля участия по состоянию на 30 июня 2018 года составила 26,24%.

Atlas Copco – мировой лидер поставок воздушных компрессоров, вакуумных насосов и генераторов промышленных газов. На заводе «Омский каучук» уже работают два воздушных турбокомпрессора Atlas Copco.

Источник: RuPEC



Реализуется при поддержке

Контакты