Объёмы производства полипропилена в России в июле выросли на 9%

В июле объемы производства выросли относительно июня на 9% до 125 тыс. тонн. Загрузку мощностей в прошлом месяце увеличили «Полиом», «СИБУР Тобольск», «Нижнекамскнефтехим».

На площадке СИБУРа в Тобольске за семь месяцев было наработано 273,8 тыс. тонн полипропилена (ПП), что на 10% меньше уровня прошлого года. Предприятие останавливалось на плановый ремонт. В июле объем производства полипропилена вырос до 49 тыс. тонн.

Омский «Полиом» за январь-июль увеличил выпуск ПП на 3% до 128,6 тыс. тонн. В прошлом месяце было наработано 18,7 тыс. тонн полипропилена, тогда как в июне — 17,8 тыс. тонн.

«Нижнекамскнефтехим» выпустил 123,6 тыс. тонн полипропилена. Рост относительно прошлого года составил 3%. «Томскнефтехим» практически сохранил загрузку на уровне 2017 года — 83,6 тыс. тонн ПП. В июле предприятие выпустило 9,8 тыс. тонн полипропилена, остановившись 19 июля на плановый ремонт.

«Уфаоргсинтез» произвел 77,3 тыс. тонн ПП против 73,9 тыс. тонн годом ранее. В июне загрузка мощностей оставалась стабильной — было произведено 10,6 тыс. тонн ПП.

НПП «Нефтехимия» увеличило производство полипропилена на 45% до 77,9 тыс. тонн. Столь резкий рост обусловлен низкой базой прошлого года, когда завод останавливался на длительный ремонт. Суммарно в июне и июле было наработано порядка 22 тыс. тонн ПП.

«Ставролен» сократил выпуск полипропилена на 9% до 64,3 тыс. тонн. В июне, также как в мае-июне, предприятие останавливалось на непродолжительный ремонт.

Источник: RuPEC