Объёмы производства несмешанного ПВХ в России увеличились на 7%

Российские предприятия нарастили объёмы производства несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) на 7% по итогам трёх кварталов текущего года. Загрузку мощностей увеличили все заводы.

За девять месяцев в РФ было наработано 699,9 тыс. тонн ПВХ. В сентябре итоговый показатель выпуска составил 77,4 тыс. тонн, в августе — 70,6 тыс. тонн. Разница обусловлена плановым ремонтом на «Саянскхимпласте».

В целом предприятие выработало 197,2 тыс. тонн поливинилхлорида против 184,6 тыс. тонн годом ранее. В прошлом месяце загрузка мощностей увеличилась более чем в два раза — до 24 тыс. тонн. С 15 июля по 15 августа завод останавливался на плановый ремонт.

«РусВинил» нарастил объемы выпуска поливинилхлорида на 8% до 243,3 тыс. тонн. За сентябрь предприятие наработало 29,8 тыс. тонн ПВХ, их которых 2,3 тыс. тонн — эмульсионные марки.

«Башкирская содовая компания» произвела 190 тыс. тонн поливинилхлорида, что также на 8% превышает показатель прошлого года. Рост в большей степени обусловлен отсутствием планового ремонта на мощностях компании. В сентябре загрузка была снижена до 16,4 тыс. тонн в связи с техническими проблемами на производстве. В августе было выпущено 22,5 тыс. тонн ПВХ.

Волгоградский «Каустик» произвел 69,5 тыс. тонн смолы против 67,7 тыс. тонн годом ранее. В сентябре было выпущено 7,2 тыс. тонн суспензионного ПВХ, в августе — 7,8 тыс. тонн.

Источник: ХимОнлайн

 

 

Реализуется при поддержке