НПП «ПОЛИПЛАСТИК» разрабатывает новый биоразлагаемый материал

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» проводит работу над созданием материала, подлежащего полной биодеградации.

«ПОЛИПЛАСТИК интенсивно работает над созданием полностью российского биодеградирующего материала под торговой маркой «Армлен», — заявил директор по науке и развитию предприятия Михаил Кацевман.

Он отметил, что данный материал можно будет использовать в том числе для производства одноразовой посуды. Это в свою очередь может послужить решением проблемы пластикового мусора.

«Срок разложения такого материала не будет превышать двух лет, что будет подтверждено европейскими сертификатами», — уточнил Михаил Кацевман.

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» специализируется на производстве композиционных материалов и полимерного сырья. Сегодняшний ассортимент насчитывает более 250 марок материалов для автомобильной промышленности, машиностроения, строительной индустрии, производств бытовой техники и электроники. Доля на российском рынке композиционных полимерных материалов инженерно-технического назначения составляет свыше 35%.

За прошлый год предприятие реализовало более 80 тыс. тонн полимерных композиционных материалов. Продажи относительно 2017 года выросли на 4,5%. Крупнейшим потребителем полимерных композитов по-прежнему остается автопром с долей в 36%. Далее следуют производители бытовой техники и строительных материалов, их доли в структуре продаж предприятия составили 24 и 17% соответственно.

Совокупный показатель выручки за 2017 год составил 8 млрд рублей. За 2016 год предприятие получило 7 млрд рублей выручки. За три квартала 2018 года было получено 6 млрд рублей выручки.

Источник: RuPEC