НПП «ПОЛИПЛАСТИК» намерен в пять раз увеличить экспорт в 2020 году

НПП «ПОЛИПЛАСТИК», композитный дивизион группы «Полипластик», намерен в пять раз увеличить объемы экспорта продукции в 2020 году.

По итогам 2019 года экспорт композиционных материалов составит около 1 тыс. тонн. Поставки осуществлялись в Турцию, страны Европы и Центральной Азии. В 2020 году НПП намерено выйти на показатель 5 тыс. тонн и более.

«В будущем году композиционный ПОЛИЛАСТИК планирует значительное увеличение производственных мощностей, для чего потребуются новые линии», — отмечают в НПП. С этой целью проводятся переговоры с поставщиками оборудования.

Ранее сообщалось, что промплощадка НПП «ПОЛИПЛАСТИК» в Энгельсе (Саратовская область) реализует проект по расширению производства полимерных компаундов. На производстве осуществлялся монтаж новой линии, оснащенной оборудованием итальянской фирмы Maris. Мощность линии — 1 тонна продукции в час.

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» специализируется на выпуске композиционных материалов и полимерного сырья. Сегодняшний ассортимент насчитывает более 250 марок материалов для автомобильной промышленности, машиностроения, строительной индустрии, производств бытовой техники и электроники. Доля на российском рынке композиционных полимерных материалов инженерно-технического назначения составляет свыше 35%.

За прошлый год предприятие реализовало более 80 тыс. тонн полимерных композиционных материалов. Продажи относительно 2017 года выросли на 4,5%. Крупнейшим потребителем полимерных композитов по-прежнему остается автопром с долей в 36%. Далее следуют производители бытовой техники и строительных материалов, их доли в структуре продаж предприятия составили 24 и 17% соответственно.

Совокупный показатель выручки за 2017 год составил 8 млрд рублей. За 2016 год предприятие получило 7 млрд рублей выручки. За три квартала 2018 года было получено 6 млрд рублей выручки.

Источник: RuPEC



Реализуется при поддержке

Контакты