НПП «Полипластик» и Faurecia будут совместно работать над снижением выбросов CO2

Главная/ Новости/ НПП "Полипластик" и Faurecia будут совместно работать над снижением выбросов CO2
20.05.2021

НПП «Полипластик» и Faurecia подписали соглашения о совместной работе над снижением выбросов CO2.

Faurecia ранее объявила о планах к 2030 году уменьшить коллективные выбросы CO2 на 45%.

«Faurecia объявила о цели снизить именно коллективную эмиссию, соответственно, в программе примут участие те поставщики этого глобального производителя автокомпонентов, которые разделяют цели и ценности бренда в части заботы об экологии и окружающей среде. Для нас очень важно стать частью этого проекта», – отметил гендиректор «Полипластик» Александр Павлов.

По его словам, непосредственные выбросы CO2 у компании составляют чуть более 12,6 тонн в год. В 2021 году «Полипластик» совместно с Faurecia начнет работать над сокращением эмиссии CO2: структурирует свою политику по борьбе с выбросами углерода и модернизирует сбор данных по факторам, влияющим на формирование углеродного следа, а также изучит лучшие практики по его снижению.

«Начиная с 2022 года будут сформированы KPI, достижение которых станет для нас принципиальным. Являясь ведущим российским компаундером, мы должны быть флагманом отрасли не только в наукоемких технологиях и производстве, но и в деле сохранения экологии», – добавил он.

«Полипластик» специализируется на выпуске термопластичных композиционных материалов и полимерного сырья для переработки.

Источник: chem.ru
Фото: polyplastic.ru