НПП «ПОЛИПЛАСТИК» запустит производство нового стеклонаполненного композита

Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» планирует освоить производство длинноволокнистых препрегов и материалов на их основе в 2019 году.

В рамках проекта планируется создать производство стеклонаполненного полимера с уровнем наполнения до 60%. На основе «препрега» будет создан ассортимент материалов с различным наполнением, цветом и свойствами.

На данный момент разработан полимерный материал для импрегнирования на базе гомополимера пропилена и созданы рецептуры для получения наиболее востребованных на рынке материалов. Ведутся предпроектные работы по созданию производства материала «Армалонг». Материал будет превосходить импортные аналоги по ряду показателей, в том числе по модулю упругости при изгибе, ударной вязкости и прочности при разрыве.

За прошлый год НПП «ПОЛИПЛАСТИК» реализовал более 80 тыс. тонн композитных материалов, из которых более 20 тыс. тонн – стеклонаполненные.

Одной из целей предприятия на ближайшую перспективу является увеличение объемов реализации композиционных материалов до 100 тыс. тонн в год. Ее достижение возможно посредством расширения областей применения полимерных материалов и географии поставок. В частности, в 2019 году предприятие планирует поставить на европейские рынки до 1 тыс. тонн композиционных материалов.

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» специализируется на производстве композиционных материалов и полимерного сырья. Сегодняшний ассортимент насчитывает более 250 марок материалов для автомобильной промышленности, машиностроения, строительной индустрии, производств бытовой техники и электроники. Доля на российском рынке композиционных полимерных материалов инженерно-технического назначения составляет свыше 35%.

Совокупный показатель выручки за 2017 год составил 8 млрд рублей. За 2016 год предприятие получило 7 млрд рублей выручки. За три квартала 2018 года было получено 7,4 млрд рублей выручки.

Источник: RuPEC

 

 

Реализуется при поддержке

Контакты
109074, г. Москва, Китайгородский
проезд, дом 7 +7 (495) 624-03-01 press@chemcomplex.ru
Контакты для СМИ