НПО «Центротех» начал производство полимерной тары

В ООО «НПО Центротех» (входит в Топливную компанию Росатома – ТВЭЛ) начались работы по производству полимерной тары для защиты от повреждений при транспортировке циркониевой продукции.

Специфика работы заключается в выстраивании эффективных производственных потоков и выборе оптимальной технологии при изготовлении крупногабаритной тары. Специалистам предприятия предстоит выбрать рациональную конструкцию тары, которая исключит ее деформацию при длине около 3 метров и обеспечит долговечность, а также оптимизировать технологический процесс.

«Для НПО «Центротех» это первый подобный заказ, который открывает нам возможность приобрести значительный технологический и производственный опыт, а также оптимизировать производственные цепочки для других видов продукции ПКМ. На основе этого заказа будут развиваться и другие направления разработки и производства инновационной продукции для предприятий Госкорпорации «Росатом» и внешних заказчиков», – отметил генеральный директор ООО «НПО «Центротех» Илья Кавелашвили.

До конца января 2019 года ООО НПО «Центротех» согласовывает конструкторскую документацию с заказчиком. После будет произведена опытная партия тары для оценки выполнения тактико-технических характеристик. Партия в 1000 штук должна быть сдана до конца февраля 2020 года.

Научно-производственное объединение «Центротех» входит в контур управления Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». Предприятие образовано в 2007 году как Общество с ограниченной ответственностью «Уральский завод газовых центрифуг». В 2015 году было принято решение объединить разработчиков и производственную базу для создания предприятия. В состав ООО «НПО «Центротех» вошли: ООО «УЗГЦ», ООО «ННКЦ», ООО «ЗЭП», ООО «Уралприбор», АО «ОКБ-Нижний Новгород» и АО «Центротех-СПБ».

Источник: НПО Центротех

 

 

Реализуется при поддержке

Контакты
109074, г. Москва, Китайгородский
проезд, дом 7 +7 (495) 624-03-01 press@chemcomplex.ru
Контакты для СМИ