НПК ОВК и компания «Щекиноазот» подписали договор на поставку партии цистерн для перевозки метанола

Главная/ Новости/ НПК ОВК и компания "Щекиноазот" подписали договор на поставку партии цистерн для перевозки метанола
26.05.2021

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейший производитель грузовых вагонов в России, и компания «Щекиноазот», один из лидеров производства продуктов промышленной химии, подписали договор на поставку 132 вагонов-цистерн нового поколения для перевозки метанола. Отгрузка всей партии запланирована до III квартала текущего года включительно. Вагоны будут использоваться в парке ООО Транспортная Дирекция НПО «Азот».

Вагон-цистерна модели 15-6880 укомплектован тележками с осевой нагрузкой 25 тс и характеризуется повышенной грузоподъемностью (73 т) и увеличенным объемом котла (88 м3). За счет своих улучшенных характеристик цистерна обеспечивает перевозку почти на 2 т груза больше по сравнению с типовой моделью на тележке 23,5 тс. Таким образом, при эксплуатации цистерны ОВК, помимо экономии на объеме потребного парка, собственник подвижного состава имеет возможность сократить затраты на его содержание в исправном состоянии и снизить стоимость перевозки тонны груза.

Конструкция цистерны и расположение ее основных узлов обеспечивают удобство в эксплуатации, в частности, в ходе осмотра, технического обслуживания и ремонта. Защитный кожух на помосте предохраняет арматуру и груз от несанкционированного доступа. Конструкция котла с ломаной осью обеспечивает максимальную полноту слива наливного груза.

Межремонтный пробег вагона увеличен до 1 млн км (или 8 лет) по сравнению с типовым аналогом. Срок службы тихвинской цистерны составляет 32 года.

Начиная с 2013 года холдинг «ОВК» поставил в адрес компании «Щекиноазот» около 600 вагонов, среди которых цистерны для перевозки метанола и других наливных химических грузов, хопперы для перевозки минеральных удобрений.

Евгения Хомякова, генеральный директор ООО ТД НПО «Азот»: «Многолетний опыт эксплуатации подвижного состава тихвинского производства говорит о том, что парк необходимо развивать именно за счет вагонов нового поколения. Получаемый нами операционный и экономический результат позволяет достигать амбициозных целей, идти вперед даже в сложных условиях. Надежность в работе тихвинских вагонов позволяет надеяться на дальнейшее развитие партнерства с холдингом «ОВК».

Источник: Chem.ru
Фото: @RussiaNewsDir — Twitter