Дмитрию Медведеву представили новый проект производства ПЭТФ и переработки полимеров

На минувшей неделе состоялась рабочая встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. Они обсудили вопросы, связанные с развитием региона и реализацией крупных инвестиционных проектов, в числе которых проект по созданию в Псковской области комплекса по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) и переработке полимеров.

Михаил Ведерников рассказал главе Правительства Российской Федерации об активной работе по развитию ОЭЗ ППТ «Моглино», где на сегодняшний день зарегистрировано девять резидентов с общим объемом инвестиций 4,7 млрд рублей. Также врио губернатора сообщил, что в особую экономическую зону планируют зайти еще четыре предприятия, одно из них — Группа компаний «Титан», которая только на первом этапе инвестирует в проект по производству ПЭТФ и переработке полимеров порядка 13 млрд рублей.

Реализация проекта обеспечит Псковской области создание около 500 рабочих мест, а также даст толчок для развития смежных производств, что, в свою очередь, приведет к улучшению бизнес-климата в регионе и повысит его инвестиционную привлекательность.

Источник: himonline.ru