Новый завод вторичной переработки пластика планируют построить в Подмосковье

Участник B2B-встречи заместителя Председателя Правительства Московской области Дениса Буцаева компания EREMA разработала проект строительства завода по переработки пластика для вторичного использования.

Об этом заявила пресс-служба министерства инвестиций и инноваций Московской области. Как сообщил генеральный директор московского дочернего предприятия компании Калоян Илиев, инвестиции в реализацию проекта могут составить около 35 миллионов евро.

«В Московской области планируется проект по переработке пластмассы, также мы надеемся на поддержку правительства Подмосковья, потому что всем это взаимовыгодно: и региональным операторам, и самим жителям, и экологии региона. Например, компании «Пепси», «Кока-кола», «Данон», «Нестле» — все интересуются именно этой тематикой, так как они поставили перед собой цель — вторичку использовать в своих продукциях. Это связано с тем, что они хотят уменьшить ежегодный выброс пластмассы, что образует очень много отходов», — сказал Илиев.

Австрийская компания EREMA широко известна в России и во всем мире как крупный изготовитель оборудования для рециклинга (вторичной переработки пластмасс). Компания является постоянным участником российских отраслевых выставок по полимерной тематике.

Источник: ПластЭксперт