Новую линию для вулканизации заготовок за 272 млн рублей запустили в Курской области

Реализация инвестиционного проекта осуществлялась в течение одного года, оборудование было закуплено в 2017 году.

Приобретенная линия производства итальянской фирмы «Саспол» предназначена для вулканизации заготовок резинотканевых и резинотросовых конвейерных лент шириной 1400-2400 мм, а также лент от 800 мм до 1200 мм в два ручья. Толщина заготовок лент до 50 мм.

Приобретение линии вулканизации направлено на:

— замену существующего вулканизационного пресса (установка нового пресса на площади демонтируемого);

— расширение ассортимента, производства лент шириной 2000 – 2400 мм.

Линия должна обеспечивать вулканизацию лент, удовлетворяющих требованиям производства качественной продукции, получение после вулканизации внешних видовых и геометрических параметров.

Преимуществами новой линии вулканизации являются автоматическое управление прессом и режимами вулканизации заготовок конвейерных лент, производство лент в два потока (два ручья).

Размер инвестиций, направленных на закупку оборудования, составил порядка 2,6 млн евро (272 млн рублей).

Целевой займ Фонда развития промышленности в реализацию данного проекта составил 167,257 млн рублей.

Благодаря вводу в эксплуатацию новой линии для вулканизации резинотросовых и резинотканевых лент в 2019 году планируется увеличение объема выпуска лент на 26 % по сравнению с 2018 годом, что позволит увеличить сменность работы оборудования и набор дополнительного количества рабочих в количестве 17 человек.

Установка данного оборудования делает ОАО «Курскрезинотехника» единственным производителем в России и странах ближнего Зарубежья высокопрочных лент шириной до 2400 мм.

Фото: Администрация Курской области