Новую линию грануляции вторичных пластмасс запустили в Краснодарском крае

Компания «ВМВ» (пгт. Афипский, Краснодарский край) открыла предприятие по сбору и утилизации и переработке пластмассовых промышленных отходов.

Вице-губернатор края Василий Швец, руководитель департамента промышленной политики региона Иван Куликов и директор компании Роман Вознюк присутствовали на запуске новой линии производства по грануляции вторичных пластмасс мощностью около 600 т вторичного гранулята в месяц.

Создание новых мощностей стало возможным, в том числе и благодаря краевой поддержке. В конце прошлого года «ВМВ» получило льготный заем регионального Фонда развития промышленности (ФРП) сроком на 5 лет под 4% годовых на общую сумму 19,9 млн руб. (см. Plastinfo.ru от 13.07.2020), сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края

«В рамках мусорной реформы, по поручению губернатора Вениамина Кондратьева, в регионе уделяется повышенное внимание переработке вторсырья. Предприятия промышленного комплекса накапливают немало отходов, которые раньше просто выбрасывались. Сейчас мы стремимся использовать современные технологии и извлечь максимальную пользу от их переработки», — сказал Василий Швец.

Предприятие перерабатывает отработанную пластиковую тару во вторичный полипропилен и полиэтилен, которые используются для производства упаковочных пленок, мебели, деталей машинного оборудования и электроприборов, а также в медицине, строительстве и производстве товаров широкого потребления.

Источник: PlastInfo

Реализуется при поддержке

Контакты