Новочеркасский завод начал выпуск новых видов смазочных материалов

Расширение ассортимента стало возможным благодаря запуску в производство новой линейки продукции, выпускаемой на базовом синтетическом масле, а также на основе комплексного литиевого и комплексного алюминиевого загустителей.

На «Новочеркасском заводе смазочных материалов» (НЗСМ) в сентябре освоен выпуск четырех новых видов смазочных материалов, информирует пресс-служба предприятия.

Расширение марочного ассортимента стало возможным благодаря запуску в производство новой линейки продукции, выпускаемой на базовом синтетическом масле, а также на основе комплексного литиевого и комплексного алюминиевого загустителей.

Новая продукция будет применяться в горноперерабатывающей и деревоперерабатывающей промышленности, при высоких ударных нагрузках, для узлов промышленного оборудования, для смазывания открытых зубчатых передач в ротационных печах, барабанных сырьевых мельницах и блендерах, используемых в производстве цемента и гипса. Материалы подходят для использования в широком диапазоне температур — от -45° до 120°С.

Всего с момента запуска завода, предприятие ГК «Титан» освоило выпуск 100 видов продукции, потребителями которой являются отечественные предприятия металлургической, нефтехимической, горно- и нефтедобывающей промышленности. Из них 68 видов являются импортозамещающими материалами.

Напомним, новое предприятие ГК «Титан» базируется в Новочеркасске, выпускает широкий ассортимент смазочных материалов для различных отраслей промышленности под торговой маркой «Титан». Мощности завода рассчитаны на выпуск 18 тыс. тонн продукции, из которых 12 тыс. тонн — смазочные материалы.

На сегодняшний день ГК «Титан» объединяет ПАО «Омский каучук», ООО «Полиом» (СП с СИБУРом и «Газпром нефтью»), ООО «Титан-Агро» и ряд других агропромышленных, транспортных и строительных активов.

Источник: RuPEC

 

 

Реализуется при поддержке

Контакты