Новосибирская область и «ФосАгро-Регион» подписали соглашение о сотрудничестве

Крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» и Новосибирская область в рамках «Всероссийского дня поля – 2019» подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк и министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. Церемония подписания состоялась на стенде Группы «ФосАгро», которая второй год подряд выступает генеральным партнером «Всероссийского дня поля».

Предваряя церемонию подписания, заместитель генерального директора по продажам и маркетингу ПАО «ФосАгро» Сергей Пронин заявил, что это соглашение закрепляет принципы и перспективы взаимодействия ФосАгро и Новосибирской области. «Буквально накануне Всероссийского дня поля мы встречались с губернатором Новосибирской области Андреем Александровичем Травниковым и обсудили возможные направления сотрудничества. С учетом практически неисчерпаемого потенциала областных сельхозугодий и ключевой роли Новосибирской области в реализации приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК», мы считаем целесообразным открытие регионального офиса сети «ФосАгро-Регион» в Новосибирской области. Помимо работы в непосредственной близости от потребителей в регионе и возможности совместных агрономических работ с хозяйствами, наличие офиса в Новосибирске позволит нам наладить активное и, я уверен, плодотворное сотрудничество с Новосибирским ГАУ и другими учебными заведениями, готовящими новые кадры для агропромышленного комплекса. Уверен, что богатый научно-исследовательский опыт Группы «ФосАгро», в состав которой входит Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В.Самойлова – старейший отраслевой институт, отмечающий в этом году свое 100-летие – будет полезен и интересен новому поколению сибирских аграриев», – заключил Сергей Пронин.

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко отметил: «Согласно региональному проекту, разработанному в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», к 2024 году общий объем экспорта продукции АПК Новосибирской области превысит 300 млн долларов. Значительная доля экспортно-ориентированной продукции приходится на продукцию растениеводства, развитие которого требует интенсивного применения агротехнологий. За последние несколько лет аграрии области стали гораздо активнее применять минеральные удобрения, и здесь есть большая заслуга ФосАгро. Результат налицо: с новосибирских элеваторов по регионам России и в зарубежные страны было отправлено более 750 тысяч тонн зерна урожая 2018 года, при этом объем отгрузок вырос за год в полтора раза. За последнее полугодие в область поступило продукции ФосАгро больше, чем за весь 2016 год. И мы уверены, что выполнение соглашения о сотрудничестве с «ФосАгро-Регион», которое мы подписали сегодня, будет способствовать дальнейшей реализации экспортного потенциала Новосибирской области».