Новое производство полиэфирных волокон откроют в Воскресенске

Группа компаний «Востокхимволокно» 20 сентября 2019 года торжественно откроет новое производство полиэфирных волокон на заводе «Воскресенск-Химволокно» в Московской области.

Проект соответствует Отраслевому плану мероприятий по импортозамещению в отрасли химической промышленности РФ (Приказ Минпромторг России № 646 от 31 марта 2015 года).

Объем инвестиций в проект составил 1,2 млрд руб. Реализация данного проекта позволила создать 130 новых рабочих мест. После выхода на проектную мощность налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят порядка 130 млн рублей в год.

В ближайшее время предполагается провести сертификацию системы качества предприятия в соответствие со стандартами ИСО. В качестве дальнейшего развития в области производства химических волокон волокна ГК «Востокхимволокно» рассматривает создание родственного производства полиэфирных текстурированных нитей для текстильной промышленности и технических применений.

Реализация проекта оказывает существенное влияние на решение экологических проблем и развитие смежных отраслей.

Завод в Воскресенске рассчитан на переработку порядка 800 млн использованных пластиковых бутылок, являющихся сырьем для производства вторичного ПЭТФ. Закупка и переработка в волокно ПЭТФ-флейков дала толчок развитию компаний, занимающихся сбором и переработкой пластиковой бутылки в различных регионах России.

В 2016-2019 гг. группа компаний «Востокхимволокно» реализовала проект по производству полиэфирных волокон из вторичного полиэтилентерефталата (ПЭТФ) из измельченных пластиковых бутылок мощностью 24 тыс. т в год в д. Ратмирово (Воскресенский р-н, Московская обл.) на участке площадью 3,5 га, где реконструировано и построено 14 000 кв. м. производственных площадей.

Являясь крупнейшим в России импортером волокна, ГК «Востокхимволокно» реализует 50 тыс. т ПЭТФ-волокна в год. После запуска собственного производства регулярных и высоко извитых полых полиэфирных волокон в Воскресенске компания планирует обеспечивать волокном российского производства до 50% российских потребителей.

Основными областями применения ПЭТФ-волокна являются производство нетканых материалов (в т.ч. технический текстиль в автомобилестроении, строительстве, аграрном секторе), производство нитей и тканей для легкой промышленности, производство одеял, подушек, детских игрушек и др. Сбыт продукции обеспечен наличием многолетних отношений с основными российскими потребителями.

Источник: PLASTInfo



Реализуется при поддержке

Контакты