Новое производство полимерной теплоизоляции запустят в Нижегородской области

Компания «Пеноплэкс Спб» запустила в эксплуатацию новое производство экструдированного пенополистирола в Нижегородской области. Продукция будет преимущественно поставляться на рынок ПФО, сообщает компания.

Мощность новой технологической линии достигает 500 тыс. кубометров пенополистирола в год. Численность персонала предприятия составляет 111 человек.

«Девятая производственная площадка компании призвана удовлетворить потребность в качественной теплоизоляции как профессиональных строителей, так и частных застройщиков Приволжского Федерального округа. Среди федеральных округов страны он занимает второе место по численности населения, третье по объему инвестиций в основной капитал и первое по доле промышленного производства в экономике, составляющей почти 25%», — отмечается в сообщении.

Заводы компании «Пеноплэкс СПб» расположены в шести федеральных округах России: Кириши, Новомосковск, Новосибирск, Пермь и Таганрог, Черемхово, Хабаровск; и один в республике Казахстан — в Алматинской области. Теплоизоляционные материалы компании реализуются во всех регионах России, а также во многих странах Ближнего и Дальнего Зарубежья.

По оценкам экспертов, российский рынок пенополистирола в ближайшие годы будет «динамично расти». Если в 2016 году уровень потребления пенополистирола в России составил 5 млн кубометров, то к 2021 году объемы внутреннего потребления пенополистирола увеличатся на 20% и составят 6,4 млн кубометров в год.

Источник: RuPEC



Реализуется при поддержке