Новое производство пенополиуретана могут локализовать в Приморье

Для изоляции танков судов-газовозов, запланированных к постройке на дальневосточном судостроительном комплексе «Звезда», может использоваться армированный пенополиуретан, производство которого будет локализовано на территории верфи в Большом Камне.

С такой инициативой во время прошедшего 25 декабря 2019 года заседания рабочей группы по повышению уровня локализации продукции ССК «Звезда» под председательством замдиректора департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России Алексея Исачкина выступило ООО «Регент Балтика».

Как следует из резолютивной части протокола заседания (копия имеется в распоряжении Sudostroenie.info), до 3 февраля Дальневосточному центру судостроения и судоремонта (ДЦСС) совместно с ССК «Звезда» поручено оценить целесообразность применения армированного пенополиуретана при строительстве судов.

Как пояснили корреспонденту Sudostroenie.info в компании «Регент Балтика», партнёром проекта по запуску производства на территории верфи в Большом Камне выступает ООО «Мустово», работающее на рынке судовой напыляемой теплоизоляции с 2012 года.

Источник: Судостроение.инфо