Новое производство многослойных труб открыли в Подмосковье

Новый цех по производству инновационных многослойных труб МУЛЬТИПАЙП запущен 20 мая на Климовском трубном заводе – предприятии, входящем в Группу ПОЛИПЛАСТИК. Реализация значительной части этой инновационной продукции предполагается в Московской области в соответствии с программами по развитию инфраструктуры региона.

Завод является крупным налогоплательщиком региона, обеспечивает рабочими местами около девятисот человек, которые работают в цехах на 25 линиях по производству гладких и гофрированных полимерных труб. Диапазон типоразмеров производимых труб – от 10 до 3000 мм.

Президент Группы ПОЛИПЛАСТИК Лев Гориловский:

– Этот цех с пятью современными линиями по производству напорных труб для водо-газоснабжения и электрических кабелей высокого напряжения позволит нам производить дополнительно 20 тысяч тонн продукции. Кроме того, запуск линий обеспечит работой 45 человек.

Это действительно инновационная продукция – многослойная труба для специальных применений, с нестираемыми и негорючими внутренними слоями. Сейчас целый ряд промышленных предприятий заинтересован в том, чтобы применять такие полимерные трубы, так как они в 4–5 раз долговечнее, чем другие виды труб.

Инвестиции в новый цех по производству многослойных труб МУЛЬТИПАЙП составили более 100 млн рублей.

Климовский трубный завод с 2007 года является самым крупным заводом в Европе по производству полиэтиленовых труб: производственные мощности предприятия достигают 80 тыс. тонн в год, а выпуск готовой продукции – более 50 тыс. тонн в год, что составляет около 20% всего российского производства.

Источник: ПОЛИПЛАСТИК


Реализуется при поддержке

Контакты