Новгородская площадка Акрона увеличит выпуск карбамидно-аммиачной смеси до 1,4 млн тонн в год

«Акрон» нарастит выпуск карбамидно-аммиачной смеси (КАС) с 1,29 до 1,4 тыс. тонн в год на новгородской площадке.

Инвестиции в проект составят 21 млн рублей. Увеличение производства связано с запуском шестого агрегата синтеза карбамида, который даст дополнительный объем сырья для КАС.

В рамках проекта будет увеличена производительность эстакады налива КАС. Планируется увеличить количество точек налива КАС с 12 до 24 и установить дополнительный насос для налива. Основные строительно-монтажные работы намечены на август-сентябрь 2018 года.

«Наращивание производительности эстакады налива позволит сделать более гибкой схему отгрузки КАС, уменьшить срок залива одного железнодорожного маршрута минимум на два часа, что в свою очередь увеличит оборачиваемость цистерн и исключит закупку дополнительных», — отмечается в сообщении пресс-службы.

КАС – высокоэффективное жидкое азотное удобрение с пролонгированным действием, которое представляет собой смесь водных растворов карбамида и аммиачной селитры с регулируемым содержанием азота от 28 до 32 %.

В группу «Акрон» входят ПАО «Акрон» (Великий Новгород), ПАО «Дорогобуж» (Смоленская область), АО «Северо-Западная фосфорная компания» (ГОК «Олений Ручей» в Мурманской области) и ЗАО «Верхнекамская калийная компания» (реализует проект по строительству калийного ГОКа в Пермском крае, у «Акрона» — 60,1 %).

Источник: Rupec.ru