«Нижнекамскнефтехим» установил колонну выделения пропилена

На строительной площадке этиленового комплекса Нижнекамскнефтехима установлена третья по счету и самая высокая колонна из всех, участвующих в технологическом процессе, DA036-01.

Колонна предназначена для выделения пропилена из ППФ.

Колонна обеспечивает извлечение пропилена высокой концентрации, соответствующего требованиям полимерной марки. Разделение ППФ обеспечивается за счет многократного тепло-массообмена на 225 ситчатых тарелках c несколькими сливными стаканами. Высота колонны — 96 метров, вес — 480 тонн.

В настоящее время на площадке этиленового комплекса — три колонны. Подъем первой колонны диаметром 8 метров и весом 640 тонн, состоялся 22 июня. Вторую колонну DA014-01 высотой 56 метров установили 26 июня. Она предназначена для отделения пиробензина и технологического водяного пара от крекинг-газа, поступающего с узла первичного фракционирования.

На монтаже колонн задействован специальный кран DEMAG CC грузоподъемностью 1,6 тыс. тонн. Поставка и монтаж оборудования идут строго по графику.

Проект «Нового комплекса по производству олефинов ПАО «Нижнекамскнефтехим» включен в долгосрочную Стратегию развития химического и нефтехимического комплексов РФ на период до 2030 года, Стратегию социально-экономического развития РТ, перечень приоритетных инвестиционных проектов Приволжского федерального округа, а также в Инвестиционный меморандум республики.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Уставный капитал ПАО составляет 1,83 млрд рублей, он разделен на 1,611 млрд обыкновенных и 218,9 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. Основным акционером компании является группа ТАИФ.

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке

Контакты