«Нижнекамскнефтехим» произвёл 350 тонн пищевого каучука в июне

Данная продукция выпускается по спецзаказу и предназначена для пищевой промышленности, в частности для использования в производстве жевательных резинок. Отгрузка пищевого каучука запланирована в июле.

Пищевой каучук выпускают на заводе бутилового каучука (БК) с 2014 года. С целью выхода на рынок, на заводе была проведена большая работа по модернизации оборудования, отработке специальных технологий и подготовке персонала. НКНХ также прошел множество согласований надзорных органов и длительную сертификацию.

По информации от компании, переход на данный вид каучука на заводе БК происходит раз в год. Перед его выпуском оборудование проходит тщательную очистку. Кроме этого, при производстве пищевого каучука существует ряд дополнительных особых требований. Например, сотрудникам, занятым на данном производстве, запрещено ношение бижутерии и использование косметики. В помещении обязательно применение дезинфицирующих средств. Соблюдение данных требований влияет на безопасность товарного пищевого каучука.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» является одним из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Источник: PlastINFO

Реализуется при поддержке

Контакты