«Нижнекамскнефтехим» подписал контракт с турецкой компанией на строительство олефинового комплекса ЭП-600

Главная/ Новости/ «Нижнекамскнефтехим» подписал контракт с турецкой компанией на строительство олефинового комплекса ЭП-600

19 февраля 2020 года в головном офисе АО «ТАИФ» состоялось подписание контракта на выполнение комплекса строительно-монтажных работ между ПАО «Нижнекамскнефтехим» и международной турецкой строительной компанией Гемонт по проекту «Строительство олефинового комплекса ЭП-600».

Контракт подписали генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин и генеральный директор компании Гемонт господин Мухиттин Акташ. В церемонии подписания приняли участие генеральный директор АО «ТАИФ», председатель Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Руслан Шигабутдинов, главный советник генерального директора АО «ТАИФ» по развитию Альберт Шигабутдинов и другие представители компаний.

Компания Гемонт выбрана по итогам 2-х этапов тендера, она представила наилучшее предложение как с технической, так и с экономической точки зрения.

Больше года назад специалистами ПАО «Нижнекамскнефтехим» был проведен анализ рынка международных строительных компаний с целью приглашения для участия в тендере на выполнение комплекса строительно-монтажных работ по проекту «Строительство олефинового комплекса ЭП-600». Были проработаны 29 крупных строительных компаний из разных стран мира, в том числе из Индии, Китая, Южной Кореи, Турции и Японии. По итогам тендера была выбрана компания Гемонт.

В пиковый период строительства комплекса она планирует мобилизовать на строительную площадку в г. Нижнекамске более 6 тыс. человек. Плановый срок завершения строительно-монтажных работ — июль 2023 года.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Компания Гемонт — одна из ведущих подрядных организаций Турции по строительству промышленных объектов, основана в 1991 году. Компания имеет опыт выполнения строительно-монтажных работ на аналогичных объектах по масштабу, включая опыт строительства объектов ГК ТАИФ (в том числе КГПТО).

Источник: ПАО «Нижнекамскнефтехим»