«Нижнекамскнефтехим» передаст нижнекамской больнице оборудование для борьбы с коронавирусом на 20 миллионов рублей

Главная/ Новости/ «Нижнекамскнефтехим» передаст нижнекамской больнице оборудование для борьбы с коронавирусом на 20 миллионов рублей
05.11.2020

Одно из крупнейших предприятий Татарстана передаст оборудование и защитные средства для борьбы с COVID-19 примерно на 20 миллионов рублей Нижнекамской центральной районной многопрофильной больнице.

«Наше предприятие передаст медикам два аппарата ИВЛ, эндоскопическое оборудование для бронхоскопии, микроконвексный полостной датчик УЗИ для сканирования лёгких, а также редукторы для кислородных баллонов, баллоны для медицинских газов для насыщения кислородом пациентов, заболевших коронавирусом», — говорится в сообщении со ссылкой на генерального директора «Нижнекамскнефтехима» Айрата Сафина.

Для больницы также закупили шесть аппаратов ЭКГ, пять ультрафиолетовых бактерицидных облучателей-рециркуляторов, питательные зонды для отделения реанимации и интенсивной терапии, а также увлажнители кислорода, флоуметры, бесконтактные термометры, назальные катетеры, маски для неинвазивной вентиляции и другие материалы.

В мае «Нижнекамскнефтехим» уже передавал НЦРМБ оборудование и материалы на сумму порядка 8 миллионов рублей. Кроме этого, коллективу больницы были переданы более 71 тысячи защитных масок и свыше 200 тысяч масок. Кроме того, «Нижнекамскнефтехим» организовал для врачей, борющихся с коронавирусом, в период с апреля по июнь полноценный отдых на базе своего ведомственного детского оздоровительного лагеря «Юность».

Источник: РИА НОВОСТИ