«Нижнекамскнефтехим» начнёт производство нового дезинфицирующего средства

Выпуск продукта «Антисептик ДС-1» будет осуществляться на базе опытно-промышленного цеха НКНХ.

Плановый объем производства — свыше 16 тыс. литров в месяц. При необходимости, как отмечает компания, он может быть увеличен.

К настоящему времени дезинфицирующее средство прошло все необходимые испытания и экспертизу в научно-исследовательском институте НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора РФ в Москве, была получена государственная регистрация.

«Исследования подтвердили его безопасность и 100%-ую эффективность в борьбе с возбудителями инфекций. Наличие госрегистрации дает подтверждение, что продукт допущен к производству, транспортировке, закупке, хранению, реализации и использованию», — уточняют в компании.

Работы над запуском собственного производства дезинфицирующего средства начались в апреле 2020 года ввиду массового распространения коронавирусной инфекции в России и мире. К разработкам были привлечены специалисты производственного, технического управлений, инженеры научно-технологического и проектно-конструкторского центров НКНХ. К настоящему времени НТЦ уже выпустил пробную партию продукта.

Антисептик будет преимущественно использоваться для нужд ГК ТАИФ – для дезинфекции поверхностей помещений и транспортных средств, а также для обработки рук.

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке

Контакты