«Нижнекамскнефтехим» направит 12 млрд руб. на экологическую программу до 2026 года

Главная/ Новости/ "Нижнекамскнефтехим" направит 12 млрд руб. на экологическую программу до 2026 года
08.06.2021

«Нижнекамскнефтехим» принял новую экологическую программу на 2021-2025 годы, по которой запланировано развитие существующих и строительство новых природоохранных объектов, снижение образования отходов, выбросов и сбросов и другие мероприятия.

Стоимость реализации программы оценивается в более чем 12 млрд рублей.

«Мы очень рады, что утвердили пятую экологическую программу. Она объемная по финансированию и списку выполняемых работ. Цифра колоссальная — более 12 млрд рублей. Объем финансирования предыдущей – более 7 млрд, и она показала свою эффективность, необходимость. Мы видим это по снижению выбросов и потреблению речной воды», — отметил гендиректор компании Айрат Сафин.

В сообщении компании отмечается, что по результатам внедрения экологических программ, начиная с 2001 по 2020 годы, выпуск товарной продукции на предприятии вырос на 64%, при этом валовый выброс загрязняющих веществ был снижен на 63,9%.

В рамках четвертой экологической программы, срок действия которой охватил период с 2014 по 2020 годы, выполнено 490 природоохранных мероприятий, профинансировано 7,96 млрд рублей.

«Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Источник: rupec.ru
Фото: him-nn.ru