«Нижнекамскнефтехим» инвестировал в развитие около 45 млрд рублей в 2019 году

Об этом было объявлено на общем собрании акционеров компании.

В частности, в прошлом году НКНХ освоил производство собственного катализатора КДИ-М, твердого полиэтиленгликоля и метилоксиэтилированного полиэтиленгликоля. Данная продукция предназначена для производства ПАВ, пластификаторов бетонных смесей.

В течение прошлого года проводилась работа по расширению марочного ассортимента производимой продукции. По направлению эластомеров в научно-технологическом центре НКНХ были разработаны новые марки бутадиеновых и бутадиен-стирольных каучуков, термоэластопластов и полибутадиеновых каучуков, предназначенных для изготовления легковых всесезонных, летних и зимних шин и кровельных материалов.

Также были разработаны новые марки сополимера пропилена с этиленом, созданы новые полипропиленовые материалы, обладающие высокой жесткостью, высокими оптическими характеристиками.

Совокупный выпуск товарной продукции за прошлый год составил 2,5 млн тонн, в том числе 679 тыс. тонн каучуков и 717 тыс. тонн пластиков. Совокупная выручка от реализации продукции превысила 174 млрд рублей.

Также в 2019 году завершилась реконструкция биологических очистных сооружений, на которых были внедрены современные технологии очистки стоков и новейшее оборудование. Всего на эти цели было затрачено более 3 млрд рублей.

Главными проектами стратегической программы развития, как было отмечено на собрании акционеров, является строительство нового комплекса по производству олефинов, возведение производства метанола и новой энергостанции ПГУ-ТЭС мощностью 495 МВт. Их завершение запланировано на период с 2021 по 2024 годы.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Уставный капитал ПАО составляет 1,83 млрд рублей, он разделен на 1,611 млрд обыкновенных и 218,9 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. Основным акционером компании является группа ТАИФ.

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке

Контакты