«Нижнекамскнефтехим» запускает установку холода на производстве каучука

Установка низкотемпературного холода на заводе СК необходима для выработки этиленового холода.

На заводе синтетического каучука (СК) ПАО «Нижнекамскнефтехим» в рамках модернизации отдельных участков и узлов производства СКИ с целью улучшения качества выпускаемой продукции, завершено техническое перевооружение установки приготовления каталитического комплекса с монтажом установки получения низкотемпературного холода. Данный промышленный объект расположен в цехе №1530, который предназначен для очистки изопентан-изопреновой фракции, бутадиена, стирола, приготовления шихты и катализатора.

 С его помощью нефтехимики будут получать качественный катализатор, который используется в процессе полимеризации изопрена. Таким образом, установка позволит отказаться от потребления холода, производимого на других производствах «Нижнекамскнефтехима», а также избежать потери продукта при транспортировке.

В настоящее время на установке получения низкотемпературного холода проводятся пуско-наладочные работы.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Источник: Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»



Реализуется при поддержке