«Нижнекамскнефтехим» запускает производство медицинских масок

«Нижнекамскнефтехим» (НКНХ, входит в группу ТАИФ) планирует запустить на полную производственную мощность линию для изготовления медицинских масок. Оборудование в пятницу было доставлено из Китая в Татарстан.

«10 апреля оборудование прибыло из Китая в аэропорт «Казань» на самолете «Руслан», а сегодня уже идет настройка производственного процесса, отладка всех механизмов», — информирует пресс-служба компании.

Суммарно из китайского Тяньцзиня было доставлено шесть линий для производства медицинских масок из тканых и нетканых материалов совокупной мощностью 15 млн единиц в месяц. За организацию поставки отвечала «Татнефть».

«В понедельник 13 апреля линия заработает на полную мощность и прямо с конвейера нефтехимики получат первую партию медицинских масок», — информирует НКНХ.

Ранее сообщалось, что дочернее предприятие НКНХ АО «Полиматиз», являющееся резидентом ОЭЗ «Алабуга», намерено нарастить объемы производства нетканого материала на основе полипропилена для медицинских масок в 10 раз.

Защитные маски традиционно изготавливаются из нетканых синтетических материалов, большей частью из гранул полипропилена, по технологии продува расплава: полимер экструдируется через раздаточную матрицу, которая обеспечивает полимеризацию расплавленного сырья через мелкие отверстия в фильере, а дальше конвергентные потоки горячего воздуха преобразуют их в волокна с очень тонким диаметром (до 1–5 мкм), затем из них формируется нетканый материал.

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке