Нижегородская область показала рост химической промышленности на 35,5%

Наибольший рост производства Нижегородской области в первом полугодии 2019 года зафиксирован в химической отрасли. Индекс производства химических веществ за 6 месяцев вырос на 35,5%, а именно нефтепродуктов — более чем на 18%. В целом за январь-июнь 2019 года в регионе индекс производства промышленности вырос на 5,2%.

«Рост объемов производства связан с положительной динамикой отгрузки на предприятиях «СИБУР Нефтехим», «СИБУР Кстово», «Заводе синтанолов», «Оргхим», а также с выходом на проектную мощность комплекса по выпуску поливинилхлорида на «РусВиниле», — говорится в сообщении.

Рост в химической отрасли также вызван появлением новых производств в Нижегородской области: сополимерных акриловых дисперсий «Компании Хома», диметилового эфира «Аэрозолекс». Кроме того, после планового ремонта на полную мощность вышел «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

Отмечается, что в 2018 году благодаря росту объемов производства и открытию новых предприятий и линий в промышленности Нижегородской области было создано 5 000 рабочих мест.

Источник: plastinfo.ru

Реализуется при поддержке