НЗСМ изготовил тестовую партию «арктической» добавки для буровых растворов

Новочеркасский завод смазочных материалов» (НЗСМ, входит в ГК « Титан» ) отправил опытно-промышленную партию смазочной добавки для буровых растворов потребителю в ЯНАО, передается в сообщении компании.

Смазочная добавка была разработана специалистами НЗСМ на основе минерального масла в смеси с поверхностно-активными веществами и противоизносными присадками. Она имеет низкую температуру застывания, что позволяет применять ее в северных регионах страны.

Тестировать продукт будет одна из крупнейших российских нефтедобывающих компаний. Партия объемом 10 тонн уже поступила в ЯНАО в начале декабря.

«В течение трех месяцев опытно-промышленных испытаний добавка должна будет подтвердить заявленные свойства. В случае получения положительного заключения от потребителя, завод приступит к производству промышленных партий продукта», — отмечается в сообщении.

В 2018 году НЗСМ начал производство и реализацию еще одного «арктического» продукта для горнодобывающей промышленности — технологической жидкости, обладающей улучшенными экологическими характеристиками и предназначенной для растворов на углеводородной основе.

Всего с октября 2017 года по июнь 2019 года предприятие освоило выпуск более 100 наименований продукции.

Напомним, новое предприятие ГК «Титан» базируется в Новочеркасске, выпускает широкий ассортимент смазочных материалов для различных отраслей промышленности под торговой маркой «Титан». Мощности завода рассчитаны на выпуск 18 тыс. тонн продукции, из которых 12 тыс. тонн — смазочные материалы.

На сегодняшний день ГК «Титан» объединяет ПАО «Омский каучук», ООО «Полиом» (СП с СИБУРом и «Газпром нефтью»), ООО «Титан-Агро» и ряд других агропромышленных, транспортных и строительных активов.

Источник: RuPEC



Реализуется при поддержке

Контакты