На «Щекиноазот» будет поступать зелёная электроэнергия

Главная/ Новости/ На «Щекиноазот» будет поступать зелёная электроэнергия
26.03.2021

Совместное предприятие компании «Фортум» и Российского фонда прямых инвестиций начало поставлять производителю химической продукции «Щекиноазот» электроэнергию, выработанную ростовскими ветроэлектростанциями.

Такая возможность появилась после заключения свободного двустороннего договора на электроэнергию между «Мосэнергосбыт» и СП, владеющим объектами возобновляемых источников энергии в Ростовской и Ульяновской областях.

Для нужд химического предприятия, расположенного в Тульской области, энергосбытовая компания будет покупать на оптовом рынке электрической энергии и мощности экологически чистую энергию, произведённую ростовским ветроэнергетическим кластером. За счёт данного сотрудничества «Щекиноазот» сможет увеличить долю использованной возобновляемой энергии в общем энергетическом потреблении предприятия.

«Снижение климатического воздействия — один из приоритетов «Щекиноазота» на современном этапе, предусмотренный концепцией в области устойчивого развития компании. Сотрудничество с «Фортум» и РФПИ по поставке энергии стали важным этапом планомерного достижения долгосрочных целей по сокращению выбросов парниковых газов», — говорит заместитель технического директора по промышленной и экологической безопасности ОАО «Щекиноазот» Валерий Ордынец.

Источник: www.eprussia.ru