На стройплощадку этиленового комплекса «Нижнекамскнефтехима» доставили оборудование для факельной установки

Главная/ Новости/ На стройплощадку этиленового комплекса «Нижнекамскнефтехима» доставили оборудование для факельной установки
11.11.2020

Завод «Нижнекамскнефтехим» продолжает реализацию проекта по возведению будущего этиленового комплекса ЭП-600. В ночь с 6 на 7 ноября 2020 года на стройплощадку предприятия было доставлено крупногабаритное оборудование, предназначенное для факельной установки нового завода — ёмкость холодной продувки весом более 45 тонн и факельный сепаратор весом 130 тонн.

Ёмкость холодной продувки предназначена для отделения жидких углеводородных сбросов с низкой температурой от газообразных перед подачей в факельный коллектор. Факельный сепаратор необходим для окончательного отделения жидкости из газообразных сбросов. Большие объёмы аппаратов обусловлены большой расчётной пропускной способностью.

Они — важные части общей факельной системы завода, которая применяется для безопасного сброса газов из оборудования при аварийной ситуации или при плановой подготовке. Система сбора факельных сбросов рассчитана и поставляется фирмой Linde GmbH, а сам факельный ствол высотой 150 м изготовлен компанией John Zink.

Также из числа оборудования новой факельной системы доставлены ещё два важных элемента — факельный оголовок и встроенный гидрозатвор. В скором времени ожидается поставка установок сжигания отходов производства и окисления сернисто-щелочных стоков. К монтажу и подъёму факела, с учётом монтажа несущей конструкции, специалисты приступят весной 2021 года.

Напомним, в феврале 2020 года «Нижнекамскнефтехим» и турецкая компания Gemont подписали контракт на строительство олефинового комплекса ЭП-600. Плановый срок завершения строительно-монтажных работ — июль 2023 года.

Источник: PlastInfo