На стройплощадке «Титан-Полимера» начали монтаж оборудования по выпуску БОПЭТ плёнки

Главная/ Новости/ На стройплощадке «Титан-Полимера» начали монтаж оборудования по выпуску БОПЭТ плёнки
12.11.2020

На строительной площадке завода «Титан-Полимер» в ОЭЗ «Моглино» Псковской области начали монтаж первой линии по производству БОПЭТ плёнок — биаксиально-ориентированные плёнки из полиэтилентерефталата. Работы ведут представители немецкой компании Lindauer Dornier GmbH.

«Сейчас завершается создание основного корпуса для производства БОПЭТ плёнок. В целом реализация проекта находится в графике, несмотря на то, что ряд работ вынуждены пока проводить дистанционно. Мы уже приступили к монтажу оборудования, которое проводят представители немецкой компании Dornier.

В ближайшее время ждём представителей итальянской компании, чьё оборудование будет установлено на заводе. Они приедут, как только позволят эпидемиологические условия, пока же консультируют нас дистанционно», — рассказал генеральный директор завода «Титан-Полимер» Герман Петрушко.

В компании отметили, что всё оборудование компании Dornier полностью автоматизировано и отличается высокой энергоэффективностью.

БОПЭТ плёнки используются в упаковочной промышленности, а также высокотехнологичных продуктах: полупроводниках, конденсаторах для гибридных автомобилей, плёночных дисплеях в мобильных телефонах и плоских экранах, углеродных тканях для композитных конструкций, арамидных тканях для огнестойких или пуленепробиваемых применений.

Системы Dornier также являются оптимальным инструментом для производства лучших чистых шёлковых тканей, сложных жаккардовых изделий и самых деликатных камвольных тканей.

Новое предприятие рассчитано на производство 72 тыс. т БОПЭТ плёнки и 210 тыс. т ПЭТ-гранул в год. Продукция будет поставляться на рынки России, Восточной и Западной Европы.

Источник: Пластикс