На Ставрополье планируют открыть экологичное производство биоразлагаемых полимеров

Главная/ Новости/ На Ставрополье планируют открыть экологичное производство биоразлагаемых полимеров

В Москве состоялась рабочая встреча Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с президентом компании «Зульцер Хемтех» (Швейцария) Торстеном Винтергерсте.

Обсуждены перспективы сотрудничества между компанией и Ставропольем. Одним из его направлений могут стать проекты в сфере производства и реализации газомоторного топлива.

Отметим, что Ставропольский край является одним из лидеров в России по использованию газомоторного топлива. Ежегодного его реализуется порядка 1,5 миллионов кубометров. Оно является более экологичным и дешёвым в сравнении с традиционными видами горючего.

– То, что мы сегодня делаем в индустрии, связано с увеличение использования более экологичного газового топлива. Мы заинтересованы в создании новых предприятий в этой сфере, привлечении передовых технологий. Готовы предложить инвесторам поддержку. В том числе, в рамках льготных режимов налогообложения на площадках территории опережающего экономического развития в Невинномысске, региональных индустриальных парков, – отметил Владимир Владимиров.

Одной из тем встречи также стали возможности для создания в крае производства экологичного биоразлагаемого пластика, сырьём для которого являются в том числе отходы растениеводства.

По словам Торстена Винтергерсте, аналогичные производства компании уже созданы в США, Нидерландах, Китае, Таиланде. С учётом мощного агропромышленного потенциала Ставрополья компания Зульцер с большим интересом рассматривает возможность внесения вклада в развитие этого региона и сотрудничества с основными партнёрами, – прозвучало на встрече.

– Мы видим, что в Ставропольском крае есть большой интерес к производству биоразлагаемых полимеров, и поэтому ведём диалог о сотрудничестве. Когда состоится наша следующая встреча, обсудим детали, – отметил Торстен Винтергерсте.

Достигнуты договорённости о создании рабочей группы с участием специалистов концерна «Зульцер» и Правительства Ставропольского края. В этом формате будут проработаны конкретные предложения и проекты. Группа должна приступить к работе весной этого года.

Источник: Правительство Ставропольского края