На промышленной площадке «Щекиноазота» готовится к пуску установка по выпуску метанола М-500

Главная/ Новости/ На промышленной площадке "Щекиноазота" готовится к пуску установка по выпуску метанола М-500
21.07.2021

На промышленной площадке компании «Щекиноазот» готовится к пуску установка по выпуску метанола М-500. Это третье по счету производство метанола, построенное здесь по передовым технологиям давнего партнера, датской компании-лицензиара «Хальдор Топсе». Официальный ввод в эксплуатацию намечен на осень, и на установке сегодня наращивают темпы пусконаладочные процессы, строители спешат закончить все работы. Уже приступили к благоустройству территории.

– На установке идут к завершению отделочные работы, субподрядчики устраняют наши замечания. Более 90 процентов монтажных работ выполнено, технологи начинают пусконаладочные работы. Решаются оставшиеся вопросы по технологической части, учитывая, что до пуска – всего три месяца, пусконаладка сегодня в приоритете, – рассказывает Николай Максимов, инженер по техническому надзору инвестиционных проектов управления капитального строительства ОАО «Щекиноазот».

– Высокая степень готовности – и у технологической части. В конце июля планируется сдача-приемка титула по всем разделам проекта. В августе здесь должны приступить к пусконаладке, – комментирует Николай Максимов.

Самая мощная на заводе установка метанола, благодаря технологическим решениям лицензиара, весьма компактна, располагается на сравнительно небольшой территории. Площадь, занимаемая ею, намного меньше, чем у М-450/А-135. А технологическая насыщенность, если так можно сказать, гораздо выше. Одна только центральная эстакада имеет целых четыре яруса, три – с технологическими трубопроводами, и четвертый этаж – для электрических кабелей.

Источник: chem.ru
Фото: Тульские новости