На производстве БОПП-плёнок «Биаксплен» начнут использование «зелёной» электроэнергии

Главная/ Новости/ На производстве БОПП-плёнок «Биаксплен» начнут использование «зелёной» электроэнергии
08.12.2020

Компания «Сибур» начинает использование «зелёной» электроэнергии на производстве БОПП-плёнок «Биаксплен» в Новокуйбышевске Самарской области. Соглашение о поставке тестовых объёмов с Адыгейской ветроэлектростанцией подписано компаниями «Сибурэнергоменеджмент» и «ВетроОГК».

«Сибурэнергоменеджмент» обеспечивает энергетическими ресурсами производства «Сибура», «ВетроОГК» входит в ветроэнергетический дивизион «Росатома». Задача потребителя и поставщика на данном этапе — протестировать работу с ветроэнергогенерацией, чтобы найти оптимальные форматы сотрудничества и увеличения объёмов поставок.

«Снижение углеродного следа выпускаемой продукции, которое может быть достигнуто путём увеличения доли «зелёной» энергии, является глобальным трендом сегодня. «Сибур», являясь частью мирового бизнес-сообщества, также активно вовлечён в этот процесс. В 2019 году мы запустили солнечную электростанцию на одном из наших активов и планируем далее увеличивать объём использования ВИЭ как за счёт собственной генерации, так и за счёт прямых договоров с поставщиками «зелёной» энергии, что является неотъемлемой целью стратегии «Сибура» в области устойчивого развития до 2025 года и способствует снижению нашего воздействия на климат», — отметил директор по энергетике и ресурсообеспечению «Сибура» Владимир Тупикин.

Источник: Евразийский химический рынок