На производстве аммиака в Пермском крае установили новое оборудование

«УралХим» завершил работы по модернизации агрегата аммиака на дочернем предприятии «Азот» (Березники, Пермский край), сообщает пресс-служба компании.

В филиале «Азот» завершился остановочный ремонт, в рамках которого были проведены работы по замене вакуум-вытяжки в отделении компрессии аммиачного производства. Вакуум-вытяжка — аппарат, от работы которого зависит функционирование основного компрессорного оборудования агрегата аммиака.

Новое оборудование было изготовлено в Германии. Доставка осуществлялась через Санкт-Петербург. Для транспортировки аппарата на площадку заказчика было привлечено более 20 грузовых автомобилей.

«Главное преимущество новой вакуум-вытяжки в том, что она обладает большей поверхностью теплосъема. Это способствует более эффективному созданию вакуума и стабильной работе агрегата в летнее время», — уточняет компания.

В рамках остановочного ремонта также были проведены работы в отделении риформинга природного газа агрегата №1. Осуществлена установка нового котла-утилизатора, который вырабатывает пар высокого давления. Оборудование весом 25 тонн было доставлено в специальном транспортировочном стакане, затем поднято на высоту 20 метров на место прежнего.

«В модернизации агрегата №1 были задействованы все наши внутренние силы — ремонтников и цеховых работников — а также большое количество подрядных организаций. В результате ожидаем стабильную работу в течение всего года и выход на плановые цифры», — прокомментировал директор филиала «Азот» Андрей Семенюк.

Березниковский «Азот» производит аммиак, аммиачную селитру, карбамид, натриевую и калиевую селитру, кристаллический нитрит натрия.

В состав производственных активов АО «ОХК «Уралхим» входят филиал «Азот» в Березниках, филиал «ПМУ» (ранее «Пермские минеральные удобрения») в Перми, филиал КЧХК (ранее завод минеральных удобрений «Кирово-Чепецкий химический комбинат») и АО «Воскресенские минеральные удобрения».

Источник: RuPEC

 

 

Реализуется при поддержке

Контакты