На площадке «Омского каучука» построят опытно-промышленную установку по получению бутил-н-винилового эфира

В руководстве ГК «Титан» считают, что это даст возможность дальше развиваться пяти направлениям, в том числе выпускать высоковостребованные на российском рынке продукты широкого спектра применения, относящиеся к малотоннажной нефтехимии: сложные эфиры, загущающие присадки полиэфирного типа, используемые в производстве авиационных масел.

ГК «Титан» планирует построить опытно-промышленную установку по получению бутил-н-винилового эфира на площадке «Омского каучука», сообщают СМИ со ссылкой на главу компании Михаила Сутягинского.

«Недавно мы защитили в Минпромторге проект по бутил-n-виниловому эфиру – НИР, НИОКР и опытно-промышленную установку. Получим субсидию на 120 млн рублей и при этом дадим возможность развиваться дальше пяти направлениям, в том числе выпускать высоковостребованные на российском рынке продукты широкого спектра применения, относящиеся к малотоннажной нефтехимии: сложные эфиры, загущающие присадки полиэфирного типа, используемые в производстве авиационных масел», — рассказал М. Сутягинский.

Данные малотоннажные продукты планируется использовать в качестве сырьевых компонентов на Новочеркасском заводе для получения высокоэффективных пластичных смазок премиального сегмента.

Напомним, новое предприятие ГК «Титан» базируется в Новочеркасске, выпускает широкий ассортимент смазочных материалов для различных отраслей промышленности под торговой маркой «Титан». Мощности завода рассчитаны на выпуск 18 тыс. тонн продукции, из которых 12 тыс. тонн – смазочные материалы.

На сегодняшний день ГК «Титан» объединяет ПАО «Омский каучук», ООО «Полиом» (СП с СИБУРом и «Газпром нефтью»), ООО «Титан-Агро» и ряд других агропромышленных, транспортных и строительных активов.

Источник: himonline.ru

Реализуется при поддержке

Контакты
109074, г. Москва, Китайгородский
проезд, дом 7 +7 (495) 624-03-01 press@chemcomplex.ru
Контакты для СМИ