На крымском бромном заводе увеличили объёмы производства

Главная/ Новости/ На крымском бромном заводе увеличили объёмы производства
25.02.2021

В Крыму на предприятии «Бром» повысили эффективность производственных процессов — рост прибыли составил 270 млн рублей в год. Добиться таких результатов удалось при поддержке экспертов Федерального центра компетенций.

Отметим, что завод — уникальная производственная площадка в СНГ и Восточной Европе, выпускающая бром и его неорганические соединения для предприятий химической, фармацевтической, электротехнической и оптико-механической промышленности. Ежегодно компания производит 28 тыс. тонн продукции. Значительная часть брома идёт на производство фармацевтических препаратов, фотографических материалов, автомобильных шин и даже огнетушителей.

Экспертам Федерального центра компетенций удалось сократить время производства вещества и увеличить объёмы выпуска. Сейчас в расчёте на одного оператора изготавливается на 27% больше продукции — более 101 тонны в месяц. Ранее выработка составляла около 80 тонн.

Как отметил главный инженер компании «Бром» Дмитрий Кокорин, работа экспертов ФЦК на предприятии позволила успешно и в сжатые сроки реализовать проект. В том числе определить слабые стороны на выбранном потоке, провести мероприятия по их минимизации и добиться целевых показателей.

Работать с оборудованием на предприятии тоже стали по-новому. Все процессы проведения ремонтных работ эксперты вместе с рабочей группой завода оптимизировали и регламентировали. В итоге техническое обслуживание сейчас проводится на 25% быстрее.

За счёт модификации операторной и введения телеметрического контроля сотрудники тратят меньше времени на перемещения по цеху. Например, раньше работали 4 колонны, производящие бром. Сейчас таких колонн 5, однако увеличения численности персонала не потребовалось.

Источник: Производительность.РФ