На ВМУ запущено производство водорастворимых удобрений

Главная/ Новости/ На ВМУ запущено производство водорастворимых удобрений
09.02.2021

В отделении сложных минеральных удобрений цеха аммофоса № 2 завода «Воскресенские минеральные удобрения» завершён второй этап проекта по масштабированию производства водорастворимых минеральных удобрений. В технологическую цепочку ОСМУ были включены новые дозаторы, позволяющие стабилизировать процесс и улучшить качество продукции.

Производство водорастворимых удобрений NPK Micro под брендом SOLAR было запущено на ВМУ в 2016 году. Продукты сезонные и используются как листовая подкормка основных полевых культур открытого грунта. Удобрения под маркой AQUA DROP представлены в четырёх марках комплексных азотно-фосфорно-калийных удобрений. Линейка производится из собственного сырья и состоит из марок с различными комбинациями азота, фосфора и калия.

Благодаря запуску нового автоматизированного комплекса, мощности технологической линии увеличены вдвое, до 18 тыс. тонн в год. В рамках модернизации площадка ОСМУ была расширена, в том числе за счёт установки четырёх бункеров с дозаторами, кран-балки, растаривателей, конвейерной ленты и смесителя.

Источник: vostv.ru