Начато производство многоразовых защитных комплектов для врачей из тканей «Чайковский текстиль»

Компания «Bosco» запустила в производство многоразовые защитные комплекты одежды врачей из ткани «Чайковский текстиль».

Старт отшива комплектов состоялся при участии Министра промышленности и торговли РФ Д.В. Мантурова.

Для изготовления защитных комплектов одежды врачей применяется ткань российской компании «Чайковский текстиль». В сжатые сроки компанией было предложено универсальное решение, сочетающее в себе возможность многоразового использования, гарантии защиты и удобство в эксплуатации. И важнейший параметр – возможность выпуска ткани в оперативном режиме в больших объемах. Поэтому предложение компании «Чайковский текстиль» стало уникальным. Оперативное обеспечение предприятия сырьем, необходимым для выпуска тканей для медицинской одежды, стало возможным благодаря помощи Министерства промышленности и торговли РФ.

Применена ткань со специальной отделкой и возможностью многоразового безопасного применения. Ткань отличается отличной воздухопроницаемостью, то есть работать в одежде из этой ткани комфортно – обеспечивается оптимальный микроклимат пододежного пространства, одежда «дышит». Это особенно важно при повышенных физических и эмоциональных нагрузках в сегодняшних реалиях работы врачей.

Предприятием «Чайковский текстиль» также разработан ассортимент тканей для защитной одежды врачей разных смесовых составов и характеристик в зависимости от специфики работы медицинского персонала. Ткани проходят сертификацию в Роспотребнадзоре.

«В настоящий момент компания вышла на мощность выпуска тканей для защитных костюмов врачей 300 тыс. погонных метров в неделю», — отметил на старте запуска производства комплектов в компании «Bosco» президент ГК «Чайковский текстиль» Евгений Титов.

С начала апреля «Чайковский текстиль» уже осуществил поставки более 70 тысяч метров тканей для медицинской одежды и многоразовых масок – это порядка 20 тысяч костюмов и халатов врачей, около 100 тысяч масок. В швейном производстве отшито порядка 38 тысяч масок, которые выданы сотрудникам комбината и бесплатно — на нужды города Чайковский.



Реализуется при поддержке

Контакты