Мордовский «Балитех» запустил линию переработки вторичной ПВХ-гранулы

Главная/ Новости/ Мордовский «Балитех» запустил линию переработки вторичной ПВХ-гранулы
18.11.2020

Специалисты компании «Балитех» разработали линию грануляции, которая позволяет перерабатывать мелкую фракцию пластиката поливинилхлорида после разделки лома кабелей, выведенных из эксплуатации.

Лом кабеля проходит стадию измельчения и разделения на цветные металлы и оболочку. Двухшнековый экструдер специальной серии для ПВХ обеспечивает очень тщательную, бережную переработку и фильтрацию ПВХ-расплава.

Линия грануляции позволяет получить качественный гранулированный материал, который может быть использован при литье на термопластавтоматах или экструзионных линиях.

«В связи с регулярным приростом лома кабельной продукции его переработка становится всё более актуальной темой у переработчиков в нашей стране. Увеличение на сырьевом рынке объёма вторичной ПВХ-гранулы, полученной переработкой отходов кабельной продукции, снижает объём потребления первичного ПВХ, а следовательно, и углеродный след.

В результате мусор превращается в качественное сырьё, у которого есть будущее и своя доля на сырьевом рынке. В прямом смысле слова нам с нашим заказчиком удалось переплавить мусор в деньги с использованием качественного и эффективного китайского оборудования», — прокомментировали специалисты «Балитеха».

Источник: PlastInfo