Минпромторг России организует пресс-тур на производство полимерных материалов в Тульской области

02 декабря 2019 в г. Узловая (Тульская область) состоится пресс-тур на предприятие АО «Пластик». Организаторами мероприятия выступают Минпромторг России и АО «Пластик». 
Приглашаются представители средств массовой информации на ознакомительную экскурсию на химическое производство, завод стирольных пластиков и изделий из пластмасс – АО «Пластик» в г. Узловая Тульской области.

Журналистам расскажут, как создаются полимерные материалы – АБС и полистирол, как ведутся новые разработки и каким образом рождаются инновации. Делегации покажут производственные мощности по химическому синтезу, продемонстрируют процесс переработки пластмасс в готовые изделия. Также будет представлена информация по рынку полимеров, данные о вкладе компании в отрасль и в развитие региона, об участии в программе повышения производительности труда.
АО «Пластик» – российский производитель стирольных пластиков и изделий из пластмасс.

История «Пластика» насчитывает уже более полувека. 19 декабря завод отмечает 60-летие со дня основания. Завод был основан в 1959 году на базе опытно-промышленной брикетной фабрики и начал с выпуска текстолитовых касок. Освоив широкий ассортимент изделий из пластмасс, предприятие довольно быстро начинает развивать химическое направление. Одна за другой вводятся мощности по полистиролу, АБС-пластикам, стиролу. В начале 70-х годов в Узловой вырастает масштабное химическое производство. С этого времени «Пластик» становится ключевым звеном в обеспечении страны стратегически важной продукцией. Благодаря модернизации и современным подходам завод занимает лидирующие позиции в отрасли и сегодня.

Стратегия АО «Пластик» нацелена на модернизацию инфраструктуры и основных фондов, внедрение новой продукции, освоение новых рынков, выход на международный уровень.

АБС-пластик – конструкционный полимер для производства деталей автопрома, бытовой и электротехники. Мощность 23 тыс. тонн в год. АО «Пластик» является первым в стране производителем АБС, сегодня на его долю приходится более 80% всего российского производства АБС-пластика. Доля АБС от АО «Пластик» на рынке составляет порядка 30%.

Полистирол вспенивающийся (ПСВ-С) – сырье для производства панелей, плит тепло- и звукоизоляции, строительных конструкций, упаковки. Мощность 11 тыс. тонн в год.

На предприятии работают более 800 человек. АО «Пластик» является градообразующим предприятием региона, признано Минпромторгом России предприятием, влияющим на отрасль.



Реализуется при поддержке