Минпромторг России одобрил строительство производства ПЭТ ГК «Титан»

Минпромторг России одобрил проект группы компаний «Титан» по созданию производства полиэтилентерефталата (ПЭТ) и переработке полимеров в Псковской области, на территории ОЭЗ «Моглино».

Проект будет реализован в четыре этапа в срок до 2022 года. Общий объем инвестиций — 19 млрд рублей, из которых 20% — собственные средства. Часть финансирования планируется привлечь через Фонд развития промышленности, Российский экспортный центр и другие институты развития. Основная доля инвестирования придется на финансово-кредитные организации, входящие в ТОП-10 в России.

На первых двух этапах инвестиционного проекта до 2020 года будет построен завод по производству ПЭТ-гранул. На нем будет работать пилотная установка для создания новых видов сополиэфиров с заданными свойствами и две линии двуосно-ориентированных полиэтилентерефталатных пленок (БОПП).

В ходе реализации проекта уже достигнуты договоренности с ключевыми партнерами и органами власти. На сегодняшний день подписаны соглашения о сотрудничестве с Псковской и Омской областями и соглашение о намерениях с особой экономической зоной «Моглино». Выбран поставщик основного технологического оборудования — немецкая компания Dornier, определен генеральный подрядчик проекта — контракт с ним находится на финальной стадии подписания. Организатором проекта выступает ООО «Псковский завод «Титан-Полимер», которое заключило с ОЭЗ «Моглино» соглашение о намерениях 21 мая.

Ранее сообщалось, что в феврале текущего года группа компаний «Титан» и правительство Омской области подписали меморандум с Внешэкономбанком по реализации проекта по созданию производства бисфенола А (БФА) и эпоксидных смол.

ЗАО «ГК «Титан» — российская корпорация, одна из крупнейших компаний в СНГ, занимающихся производством и сбытом синтетического каучука, фенола, а также разработками в сфере биотехнологий. Нефтехимический кластер ГК «Титан» включает в себя ОАО «Омский каучук», одного из ведущих российских производителей синтетического каучука, и омский завод полипропилена ООО «Полиом».

Источник: plastics.ru

 

Реализуется при поддержке

Контакты