Минпромторг выступает против постановления о регулировании цен на минудобрения

Главная/ Новости/ Минпромторг выступает против постановления о регулировании цен на минудобрения
16.04.2021

Минпромторг России не видит необходимости в принятии постановления о регулировании цен на минеральные удобрения для аграриев. Об этом заявил замглавы министерства Михаил Иванов.

Выступая на конференции «Минеральные удобрения», он сообщил, что сельхозтоваропроизводители уже закупили 60% от годовой потребности в удобрениях — 2,6 млн тонн в действующем веществе при потребности на год в 4,5 млн тонн. 

По словам Иванова, в России действует соглашение по сдерживанию цен на удобрения между их производителями и аграриями. Согласно документу, по которому максимальный прирост отпускной стоимости не может превышать 5% месяц к месяцу, фактически цена на внутреннем рынке на удобрения ниже мировых на 20–30%. 

«По факту мы уже применяем те механизмы сдерживания, о которых сегодня говорят. В нашем понимании, того набора мер и то взаимодействие, которое сегодня построено между Минпромторгом, Минсельхозом, агросоюзами и Российской ассоциацией производителей удобрений, достаточно, чтобы обеспечить в полном объёме потребности наших аграриев в минудобрениях», — добавил замминистра.

Источник: ТАСС