Методом литья в России перерабатывается порядка 30% пластмасс

Директор по науке и развитию НПП «Полипластик» Михаил Кацевман прокомментировал актуальное состояние производства пластмасс в России.

Основными областями применения пластмасс остаются упаковка, строительство и автопром, рассказал директор по науке и развитию НПП «Полипластик» Михаил Кацевман.

Общий объем производства компаундированной продукции в 2017 году составил порядка 290 тыс. тонн, однако дальнейшее увеличение объемов производства возможно лишь при активном участии государства и ускорении процессов импортозамещения и локализации.

« После нескольких лет рецессии экономика России перешла к определенному росту, однако еще существует множество сдерживающих факторов. Определенное негативное влияние оказывает и постоянный рост цен на энергоресурсы и, в частности, базовое сырье, что приводит к снижению конкурентоспособности полимерных изделий и рентабельности производств «, — отметил М. Кацевман.

Он подчеркнул, что оснований для пессимистических прогнозов нет. Прогнозируется стабильный рост потребления полимерных изделий. Основной целью НПП «Полипластик» является рост продаж до 100 тыс. тонн в 2020 году. Это предполагается сделать, среди прочего, и благодаря наращиванию экспортного потенциала Группа «Полипластик» является крупнейшим в России производителем полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения. В состав группы входит 15 предприятий трубной полимерной отрасли, которые расположены в России, Беларуси, Казахстане общей мощностью свыше 300 тыс. тонн. Продукция «Полипластика» экспортируется более чем в 50 стран мира. Годовой оборот составляет порядка 1 млрд евро.

Источник: RuPEC