«Метафракс» приступил к строительству производства параформальдегида (Пермский край).

Главная/ Новости/ "Метафракс" приступил к строительству производства параформальдегида (Пермский край).
14.05.2021

Компания «Метафракс Кемикалс» приступила к возведению установки по выпуску параформальдегида мощностью 30 тыс. тонн в год на производственной площадке в Губахе Пермского края.

Компания будет производить твердый продукт в виде гранул, не имеющих ограничений по длительности перевозки и срокам хранения, говорится в сообщении.

При его растворении образуется водный раствор формальдегида. Его можно использовать для получения любых производных. После сдачи агрегата в эксплуатацию «Метафракс» станет единственным производителем на всем постсоветском пространстве, способным обеспечить потребности рынка параформальдегида в России. Часть продукции будет направлена на экспорт.

Предприятие планирует выпускать параформальдегид марки А, предназначенный для изготовления пластмасс, красок, смол, клеевых составов, изоляционных материалов. Продукт широко применяется в производстве ДСП и МДФ в качестве связующего полимера. Этот же вид предназначен для производства гербицидов в сельском хозяйстве и антисептиков в животноводстве.
Исполнителями проекта являются лицензиар технологии – датская компания GEA Process Engineering A/S и отечественный разработчик проектной и рабочей документации – компания «Тулагипрохим». Генеральным подрядчиком выступило «Алтэкс-строй».

Источник: chem.ru
Фото: honeywellprocess.com